Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 mai 2011 6 28 /05 /mai /2011 20:54

 

Le néré est un arbre qui donne des gousses .

A l'interieur des gousses se trouvent ces graines entourées d'une poudre jaune.

La poudre jaune pillée sert comme liant dans les sauces et est mangée nature par les enfants (comme une friandise)

La graine est ensuite cuite en plusieurs fois et laissée maceree dans du plastique ,ce qui lui donne cette odeur de "pourri".

Cela se nomme le soumbala et sert a donner du gout aux plats ,un peu comme notre "cubeMaggi".

 

Partager cet article

Repost 0
Published by toubabou - dans diebougou(burkina)
commenter cet article

commentaires

Diallo 28/05/2015 14:09

Bonjour chez nous aux Fouta Dyallon on l'appel auddji et on utilise la farine du néré comme couscous aussi qu'on peut mélanger avec du lait caillé et c'est très bon

toubabou 28/05/2015 16:59

merci de cette precision! les enfants mangent egalement la poudre en friandise (de quel pays etes vous?

Présentation

  • : Le blog de toubabou
  • Le blog de toubabou
  • : ma passion pour la vie , .mes voyages
  • Contact

Recherche